Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)

Томат Запуняка Сем.Алтая

Томат Запуняка Сем.Алтая

Артикул: 0044433
43

Категории: Семена-Томаты

  • Обзор

Обзор

Раннеспелый сорт, созревание плодов наступает на 95-98 день после появления всходов. Растение компактное, полудетерминантное, высотой 35-45 см. Плоды округло-сливовидные, красные, массой 50-90 г, собраны в массивные кисти неправильной формы по 12-17 шт., гармоничного кисло-сладкого вкуса с насыщенным томатным ароматом. Устойчив к перепадам температур и комплексу заболеваний пасленовых, дает стабильный урожай в любых погодных условиях. Не требует формирования, можно выращивать без подвязки в качестве стелющегося томата. Характеризуется длительным периодом плодоношения: с июня до конца сентября.
В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. В фазе 8-9 настоящих листьев высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40х40 см. Полудетерминантные томаты формируют в 1-2 стебля с переводом точки роста на боковой побег после 6-8 плодовой кисти. При выращивании в теплице рекомендованы магниевые подкормки по вегетации. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие плоды могут дозариваться не на растении.

Вырастет ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ: и на юге, и на севере и даже в зоне рискованного земледелия. Плодоносит при ЛЮБЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ: в дождь, жару, холод. Листва прекрасно защищает растение от солнца, осадков и низких температур.

Идеален для открытого грунта, потому что МОЖНО:- НЕ ПОДВЯЗЫВАТЬ,- НЕ ФОРМИРОВАТЬ.

Но и в теплице прекрасно себя чувствует и не занимает много места.
Штамбовый, полудетерминантный томат. Кустик компактный, всего 70-76 см в высоту.

ФОРМИРОВКА НУЖНА? НЕТ. Никаких танцев с бубном и постоянного ухода, пасынкования, подвязки не нужно.

КОГДА СОБИРАТЬ УРОЖАЙ? РАНО. Сорт раннеспелый. Спелые плоды в открытом грунте можно снимать уже на 85-90 день после первых всходов.

Помидорки сливовидные, красные, массой 66-90 г (некоторые могут вырастать до 150 г), формируются в неправильных очень объемных кистях (от 7 до 10 штук в одной кисти).

ЧЕМ УДИВИТ? ВКУСОМ! Тот самый вкус НАСТОЯЩЕЙ помидорки с... кисло-сладкими нотками фруктов (в частности винограда). НЕ РАСТРЕСКИВАЕТСЯ (даже если пропустите полив),

НЕ ОБРАЗУЕТ ЖЕЛТОГО ПЯТНА У ПЛОДОНОЖКИ,
ДЛЯ салатов, нарезки, засолки - томат ЗАПУНЯКА ИДЕАЛЕН ДЛЯ ВСЕГО!


рекомендуем посмотреть
  • +7(961)807-88-41
  • +7(911)241-40-01
  • * с 8-00 до 17-00
  • Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д.29
  • Телефон +79112414001, Watsapp - +79522014028
  • amigos@spbtovar.ru

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

Вверх